Листья имеют ярко выраженную зубчатую, сильно изрезанную форму
Сильный орехово-горчичный вкус. Лист узкий, ярко-зеленый с гладкой поверхностью, лировидно-перисторассеченный, зазубренный по краю. Масса одной розетки 17–22 г. Вкус у двурядника тонколистного острее чем у индау. Листья богаты витамином С и минеральными солями, йодом.
Среднеспелый , от всходов до технической спелости 28-30 дней.
Выдерживает до 3-4 срезки.
Для приготовления салатов.
Густота посева 40-45 растений на 1 м2, схема посадки 20х5 см,
В 1 гр. - 4000 семян, урожайность 1,5 кг /м2.
Хладостойкий. Пригоден для выращивания в открытом грунте и защищенном грунте.